请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

日本整理收纳达人妈妈晒家庭日常,把90平米小屋收成300平米豪宅

注册会员

有一位日本的网红主妇Osaya居住在福冈,是2个孩子的妈妈也是一位专业的整理收纳adviser
著有《お母さん仕事が楽になる 家事のくふう》等书籍
她只是在ins上po出她的家,就引来了30w+网友的围观!
“宽敞、干净”是网友们对她晒出的房子的第一印象,都觉得她家大概是300㎡的豪宅实际上Osaya的家只有普通的90㎡!

而Osaya的超强收纳功力也为她赢来了更多的人气,如今她不仅仅在Ins上分享照片,还拍摄了视频记录了自己做家务的日常

接下来就让我们跟随她的镜头,看一看一位日本主妇的周末是如何度过的吧

今天是星期六,丈夫今天上班,儿子去了同学家玩耍,家里就我和女儿

把煮好的米饭先分包冷藏

女儿正在客厅玩耍,向我展示她用橡皮泥制作的作品“太阳”

接着想给清理一下烤箱

换洗被罩

孩子们的床单和毛绒玩具也要清洗一遍

包括孩子们房间的地毯

用机器给被罩床单烘干

还要用“布团扫除机”,类似于吸尘器除螨仪的机器,再把床单清理一遍

擦一擦鞋架

以及镜面专用清洁剂,清洁一下穿衣镜

玄关处、门把手也要一起清理

窗台等容易积灰的地方也不要忽略哦

接下来是冰箱的扫除工作

先擦一下冰箱内部

再把表面彻底擦洗一遍

下午带女儿去眼科医院看病,女儿很久没有这么紧张了

晚上回复工作邮件,检查原稿

今天是日曜日,一早起就洗了衣服并晾晒

开始准备早饭,儿子最喜欢和妈妈一起做饭

今天要制作松饼妈妈帮助儿子和面

饼就让儿子自己摊

爸爸在一旁煮了咖啡

家人一起用餐真是惬意的时光~

吃完饭之后开始刷碗

清洗完毕把水渍擦干净就可以了,再摆放到餐具们原来的位置

这一步都是孩子们完成的哦

还没结束洗碗池也要清理一遍

排水沟不及时清洗会拥堵的哦

水龙头也是要清洗的,这样才可以持续保持它的光泽

女儿帮助着一起清理餐台

橱柜也顺手擦一下吧~

接着就要开始擦地了

夏天的时候可以在水里滴两滴清凉油,还有除虫的效果哦

擦地真是个体力活

做完家务之后带孩子们去趟图书馆

买了一本画册回来的路上两小只看的津津有味

明天就要上学啦,女儿在挑选她要穿的衣服

把书包收拾好

铅笔也要削好哦

睡前妈妈给孩子们讲故事

晚上九点孩子们睡了

和丈夫两个人聊会儿天,泡壶茶喝

这个周末就这样结束啦

看的出来Osaya和许多主妇妈妈们一样,周末的日常都惊人的相似,洗衣,做饭,做家务,带孩子,要说出哪里的不同,可能是Osaya做的更为细致一些

仅仅是一顿早饭,吃完后就要把整个厨房打扫一遍这也是为什么她的家能保持如此干净整洁的秘诀

而我觉得最值得大家学习的就是Osaya让孩子们也参与到家务当中来,这样可以从小培养孩子们主动分担家务,有条理以及讲卫生的好习惯~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

中级会员

这房间很小吧,洗菜池旁边就是工作桌。我家124平米,这样擦地会累死,坐标大北,一日日的风尘一天拖两次都不会干净,家中两个小孩子,一人一个房间,都是乱糟糟的,4岁小男孩无语啊,日本是滨海城市,空气湿润少有沙尘,所以清理打扫比我们北方要轻松很多

中级会员

我只说3点:1、全职服务家庭。2、这位太太早上起来自己不用化妆收拾吗?这也要一小时吧?不打扮自己的太太,长期以往可能就真的沦为保姆外型了,唉。3、用做饭举例:他们的用餐很简单,三菜一汤你试试。买菜,摘菜,洗菜,切菜,分装各种肉,炒菜,结束后洗盆、洗碗、洗盘、清理餐桌和厨房。而且还要一日三餐,花样不同。。。

注册会员

平时都这么习惯清洁~自然而然的整个家都干净整洁~大扫除起来也不用一下那么累~而且孩子也参与真的非常好

中级会员

日本女人确实贤惠,不过这也是国情决定的,日本女人结婚后全职在家,相比较起来中国的女人们要更劳累,不光要做家务照顾孩子老人,还得上班挣钱,所以还是觉得中国女人更优秀!

注册会员

她家只吃一顿饭吗?为什么我的周末一直在做饭?

新手上路

写的真的很不错

新手上路

LZ真是人才

注册会员

我是来刷分的,嘿嘿

注册会员

前排支持下